О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (с изменениями на 15 декабря 2015 года)
- В списке 135 элементов: - Страницы: [1] 2 »
- ГОСТ EN 12856-2015 Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
(утв. приказом Росстандарта от 20.05.2016 N 364-ст)Идентичен (IDT) CEN EN 12856:1999Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р ЕН 12856-2010 - О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 882
Решение Коллегии ЕЭК от 15.12.2015 N 167 - ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
(утв. приказом Росстандарта от 30.03.2015 N 197-ст) - ГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
(утв. приказом Росстандарта от 30.03.2015 N 196-ст) - ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
(утв. приказом Росстандарта от 19.03.2015 N 136-ст) - ГОСТ 24283-2014 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
(утв. приказом Росстандарта от 12.02.2015 N 82-ст) - ГОСТ 32841-2014 Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии
(утв. приказом Росстандарта от 10.02.2015 N 77-ст)Применяется с 01.01.2016 - ГОСТ 32876-2014 Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 08.12.2014 N 1949-ст)Применяется с 01.01.2016 взамен ГОСТ Р 52183-2003 - ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 26.11.2014 N 1758-ст)Применяется с 01.01.2016 взамен ГОСТ Р 52474-2005 - ГОСТ 32903-2014 Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B(1)), рибофлавина (В(2)), пиридоксина (B(6)) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
(утв. приказом Росстандарта от 24.11.2014 N 1716-ст)Применяется с 01.01.2016 - ГОСТ 32919-2014 Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола
(утв. приказом Росстандарта от 19.11.2014 N 1665-ст)Применяется с 01.01.2016 - ГОСТ 33045-2014 Вода. Методы определения азотсодержащих веществ (с Поправкой)
(утв. приказом Росстандарта от 11.11.2014 N 1535-ст)Неэквивалентен (NEQ) ISO 6777:1984 - ГОСТ ISO 1956-2-2014 Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2
(утв. приказом Росстандарта от 30.09.2014 N 1244-ст)Идентичен (IDT) ISO 1956-2:1989 - ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот
(утв. приказом Росстандарта от 16.09.2014 N 1093-ст)Неэквивалентен (NEQ) IFU 5:1987 (Rev.2005) - ГОСТ 32771-2014 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
(утв. приказом Росстандарта от 27.08.2014 N 970-ст)Применяется с 01.01.2016 взамен ГОСТ Р 54684-2011 - ГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы (с Поправкой)
(утв. приказом Росстандарта от 20.08.2014 N 926-ст)Неэквивалентен (NEQ) IFU 7A:1987 (Rev.2005) - ГОСТ 32800-2014 Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
(утв. приказом Росстандарта от 01.08.2014 N 853-ст)Неэквивалентен (NEQ) IFUREC04:1999Применяется с 01.01.2016 взамен ГОСТ Р 54741-2011 - ГОСТ 32799-2014 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
(утв. приказом Росстандарта от 01.08.2014 N 854-ст)Неэквивалентен (NEQ) IFUMA57:1989 (Rev. 2005)Применяется с 01.01.2016 взамен ГОСТ Р 54743-2011 - ГОСТ 32712-2014 Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
(утв. приказом Росстандарта от 01.08.2014 N 851-ст)Неэквивалентен (NEQ) IFUMA72:1998Применяется с 01.01.2016 взамен ГОСТ Р 54685-2011 - ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
(утв. приказом Росстандарта от 01.08.2014 N 852-ст)Неэквивалентен (NEQ) NMKL-135:1990Применяется с 01.01.2016 взамен ГОСТ Р 54894-2012 - ГОСТ 32709-2014 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
(утв. приказом Росстандарта от 07.09.2014 N 777-ст)Неэквивалентен (NEQ) IFUMA71:1998Применяется с 01.01.2016 взамен ГОСТ Р 53773-2010 - ГОСТ ЕN 14152-2013 Продукты пищевые. Определение витамина В(2) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
(утв. приказом Росстандарта от 06.03.2014 N 100-ст)Идентичен (IDT) CEN EN 14152:2003Применяется с 01.07.2015. Заменяет ГОСТ 25999-83 - ГОСТ EN 14122-2013 Продукты пищевые. Определение витамина В(1) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
(утв. приказом Росстандарта от 04.03.2014 N 77-ст)Идентичен (IDT) EN 14122:2003Применяется с 01.07.2015. Заменяет ГОСТ 25999-83 - ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов (с Поправкой)
- ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
Модифицирован (MOD) ISO 7932:2004 - ГОСТ ISO 2448-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола
Идентичен (IDT) ISO 2448:1998 - ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
Идентичен (IDT) ISO 2173:2003 - ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей
Идентичен (IDT) ISO 762:2003Применяется с 01.07.2015. Заменяет ГОСТ 25555.3-82 - ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
Идентичен (IDT) ISO 750:1998 - ГОСТ 32249-2013 Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом
Неэквивалентен (NEQ) IFU-Analyses Nr. 52:2005Применяется с 01.07.2015 - ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
Модифицирован (MOD) ISO 15214:1998Применяется с 01.01.2015. Заменяет c 01.09.2017 ГОСТ 10444.11-89 - ГОСТ 32223-2013 Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом
Неэквивалентен (NEQ) IFU-Analyses Nr. 26 (Rev.2005)Применяется с 01.07.2015 - ГОСТ 32146-2013 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии
Неэквивалентен (NEQ) CODEX-STAN 247:2005; CAC/GL 56:2005Применяется с 01.07.2015 взамен ГОСТ Р 53138-2008 - ГОСТ 32101-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия
- ГОСТ 32100-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
- ГОСТ 32104-2013 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
- ГОСТ 32105-2013 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
- ГОСТ 32103-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия
- ГОСТ 32102-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия
- ГОСТ ISO 21871-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
Идентичен (IDT) ISO 21871:2006 - ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005) Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
Модифицирован (MOD) ISO 7251:2005 - ГОСТ Р 55339-2012 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
Неэквивалентен (NEQ) CODEX-STAN 247:2005; DIN EN 12014-1:1999 - ГОСТ 31870-2012 Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии (с Поправками)
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1619-ст)Неэквивалентен (NEQ) ISO 5961:1994; ISO 9174:1998; ISO 11885:2007 - ГОСТ 31717-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
- ГОСТ 31714-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
- ГОСТ 31718-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
- ГОСТ 31715-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
- О внесении изменений в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
Решение Коллегии ЕЭК от 13.11.2012 N 218 - ГОСТ 31643-2012 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 31669-2012 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 31644-2012 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (с Изменением N 1)
(утв. приказом Росстандарта от 26.09.2012 N 438-ст)Применяется с 01.07.2013 взамен ГОСТ Р 53694-2009 - ГОСТ Р 54894-2012 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
Неэквивалентен (NEQ) NMKL-135:1990Заменен с 01.01.2016 на ГОСТ 32711-2014 - ГОСТ Р 54742-2011 Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Применяется с 01.01.2013 - ГОСТ Р 54744-2011 Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Применяется с 01.01.2013 - ГОСТ Р 54684-2011 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
Заменен с 01.01.2016 на ГОСТ 32771-2014 - ГОСТ Р 54685-2011 Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Заменен с 01.01.2016 на ГОСТ 32712-2014 - ГОСТ Р 54743-2011 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
Неэквивалентен (NEQ) CODEX-STAN 247:2005Заменен с 01.01.2016 на ГОСТ 32799-2014 - ГОСТ Р 54741-2011 Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
Неэквивалентен (NEQ) CODEX-STAN 247:2005Заменен с 01.01.2016 на ГОСТ 32800-2014 - ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А
Применяется с 01.01.2013 - Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 N 023/2011(утв. решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 882) - ГОСТ Р ЕН 12856-2010 Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Идентичен (IDT) CEN EN 12856:1999 - Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года (прекратило действие с 01.01.2015 на основании международного договора от 29.05.2014)
Международное соглашение от 18.11.2010 - ГОСТ Р 53773-2010 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
(утв. приказом Росстандарта от 24.02.2010 N 21-ст)Неэквивалентен (NEQ) CODEX-STAN 247:2005; IFU-Analyses 71:1998Заменен с 01.01.2016 на ГОСТ 32709-2014 - СТБ EN 12631-2007 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D- и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD
СТБ от 29.12.2008 N EN 12631-2007 - ГОСТ Р 53029-2008 Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
- ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
Применяется с 01.01.2008 - ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия (с Изменением N 1)
Заменен с 01.01.2016 на ГОСТ 32920-2014 - ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
Заменен с 01.01.2016 на ГОСТ 32876-2014 - ГОСТ Р 52052-2003 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 31082-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
- ГОСТ 31083-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
- ГОСТ Р 51940-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты
Идентичен (IDT) DIN EN 12138:1997Применяется с 01.10.2003 - ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
Модифицирован (MOD) DIN EN 12146:1996Применяется с 01.10.2003 - ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
Применяется с 01.07.2002 - ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
Применяется с 01.01.2002 - ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
Применяется с 01.01.2002 - ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава
Применяется с 01.01.2001 - ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
- ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
Применяется с 01.01.2001 - ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
- ГОСТ Р 51438-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю
Применяется с 01.01.2001 - ГОСТ Р 51437-99 Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
Применяется с 01.01.2001 - ГОСТ Р 51436-99 Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
Применяется с 01.01.2001 - ГОСТ Р 51434-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
Применяется с 01.01.2001 - ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
(утв. постановлением Госстандарта России от 22.12.1999 N 587-ст) - ГОСТ Р 51431-99 Продукция соковая. Метод определения относительной плотности (с Изменением N 1)
- ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
Применяется с 01.01.2001 - ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
- ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Применяется с 01.01.2001 - ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Применяется с 01.01.2001 - ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
(утв. постановлением Госстандарта России от 19.01.1998 N 7)Неэквивалентен (NEQ) CEN EN 1137:1994 - ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты
(утв. постановлением Госстандарта России от 19.01.1998 N 6)Неэквивалентен (NEQ) CEN EN 1139:1994Применяется с 01.07.1998 - ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина
- ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов
Применяется с 01.07.1998 - ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа
- ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
- СТБ 1036-97 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности (с Изменением N 1)
СТБ от 28.02.1997 N 1036-97 - ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
- ГОСТ Р 50479-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР
Применяется с 01.01.1994 - ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
Применяется с 01.01.1994