О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 10 июня 2014 года)
- В списке 647 элементов: - Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 »
- Методы определения каррагинана в шоколаде
Консультация, 2017 год - Ветеринарно-санитарная экспертиза переработанной пищевой продукции
Консультация, 2017 год - Отбор БАДов
Консультация, 2017 год - Декларация о соответствии продуктов мяса и рыбы
Консультация, 2017 год - Оформление свидетельства о государственной регистрации
Консультация, 2017 год - Указание количества сахара (сахарозы) в маркировке пищевой продукции
Консультация, 2017 год - Указание в маркировке пищевой продукции наименования и места нахождения изготовителя пищевой продукции
Консультация, 2017 год - Декларирование соответствия продукции, прошедшей государственную регистрацию до 15.02.2015 года, не требуется
Консультация, 2017 год - Проектирование пекарни
Консультация, 2017 год - Изменения в области аккредитации при введении ГОСТ 32031-2012 взамен ГОСТ 51921-2002
Консультация, 2017 год - О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы
Постановление Правительства РФ от 31.03.2017 N 396 - Разъяснение по применению ГОСТ 10444.11-2013 и ГОСТ 10444.11-89
Консультация, 2017 год - Цех по производству пищевой продукции на территории магазина должен поддерживать процедуры ХАССП
Консультация, 2017 год - ХАССП на предприятии, которое занимается хранением, реализацией и транспортировкой пищевой продукции
Консультация, 2017 год - Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации (утратило силу с 14.04.2017 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2017 N 396)
Постановление Правительства РФ от 23.01.2017 N 50 - Об учете затрат на утилизацию товаров с истекшим сроком годности
Письмо Минфина России от 13.01.2017 N 03-03-06/1/853 - ГОСТ 34023-2016 Тритикале. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 16.12.2016 N 2040-ст)Применяется с 01.01.2018 - О перечне актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц (с изменениями на 13 февраля 2017 года)
Приказ Росаккредитации от 16.12.2016 N 12850а - ГОСТ 12569-2016 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
(утв. приказом Росстандарта от 07.12.2016 N 1980-ст)Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 54640-2011 - ГОСТ 33884-2016 Свекла сахарная. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 06.12.2016 N 1967-ст)Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 52647-2006 - ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 30.11.2016 N 1880-ст)Применяется с 01.09.2017. Заменяет ГОСТ Р 53421-2009 - ГОСТ 33958-2016 Сыворотка молочная сухая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 30.11.2016 N 1879-ст)Применяется с 01.09.2017. Заменяет ГОСТ Р 53492-2009 - ГОСТ 33957-2016 Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
(утв. приказом Росстандарта от 30.11.2016 N 1878-ст)Применяется с 01.09.2017 - ГОСТ 33956-2016 Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 30.11.2016 N 1877-ст)Применяется с 01.09.2017. Заменяет ГОСТ Р 53493-2009 - ГОСТ 33953-2016 Земляника свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2016 N 1851-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-35:2010Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ 6828-89, ГОСТ Р 53884-2010 - ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2016 N 1849-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-15:2010Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 54752-2011 - ГОСТ 33931-2016 Горох овощной свежий. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2016 N 1848-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-27:2010Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 55478-2013 - ГОСТ 33954-2016 Смородина красная и белая свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2016 N 1852-ст)Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 54698-2011 - ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2016 N 1850-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-11:2010Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 54903-2012 - ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2016 N 1847-ст)Применяется с 01.07.2017 - ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 31.10.2016 N 1528-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-22:2012Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 54703-2011 - Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда (в том числе при подготовке и выполнении космических полетов, проведении водолазных и кессонных работ) и на отдельных территориях Российской Федерации, в том числе на объектах и территориях закрытых административно-территориальных образований, по перечню, утверждаемому Правительством РФ
- Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)
ТР ЕАЭС от 18.10.2016 N 040/2016(утв. решением Совета ЕЭК от 18.10.2016 N 162) - ГОСТ 33882-2016 Плоды манго свежие. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 17.10.2016 N 1409-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-45:2012Применяется с 01.01.2017 взамен ГОСТ Р 54694-2011 - ГОСТ 33851-2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 17.10.2016 N 1407-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-08:2010Применяется с 01.01.2017 взамен ГОСТ Р 54693-2011 - Об утверждении Перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному контролю (надзору) и Порядка его ведения
Приказ Россельхознадзора от 17.10.2016 N 744 - ГОСТ 33933-2016 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 30.09.2016 N 1299-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ Р 53861-2010 - ГОСТ 33915-2016 Малина и ежевика свежие. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.08.2016 N 1248-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-57:2010Применяется с 01.01.2017 взамен ГОСТ Р 54691-2011 - ГОСТ Р 57106-2016 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 28.09.2016 N 1245-ст)Применяется с 01.03.2017 - Нужна ли декларация на сырое молоко хозяйствам, производящим животноводческую продукцию с января 2015 года?
Консультация, 2016 год - Применение пищевой добавки нитрат натрия (Е 251) в пищевой продукции (при производстве сыров)
Комментарий, разъяснение, статья от 12.09.2016 - Подтверждение соответствия воды питьевой, расфасованной в емкости
Комментарий, разъяснение, статья от 12.09.2016 - Обращение биологически активных добавок к пище на территории ЕАЭС
Комментарий, разъяснение, статья от 12.09.2016 - Допустимый уровень содержания микроорганизмов для творога
Комментарий, разъяснение, статья от 12.09.2016 - Документы, необходимые для обращения переработанной пищевой продукции животного происхождения
Комментарий, разъяснение, статья от 12.09.2016 - О направлении Порядка проведения исследований эффективности специализированной диетической лечебной и диетической профилактической пищевой продукции, разработанного ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи"
Письмо Минздрава России от 01.09.2016 N 28-1/2406 - ГОСТ 33801-2016 Вишня и черешня свежие. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 26.08.2016 N 951-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-13:2010Применяется с 01.01.2017 взамен ГОСТ Р 55643-2013 - О перечне биологически активных добавок к пище
Письмо Роспотребнадзора от 25.08.2016 N 01/11361-16-23 - Соланин в картофеле
Консультация, 2016 год - О применении МУК 4.2.801-99 для оценки соответствия парфюмерно-косметической продукции требованиям ТР ТС 009/2011
Консультация, 2016 год - О применении санитарных правил
Письмо Роспотребнадзора от 21.03.2016 N 09-5325-16-16 - Анализ соблюдения условий хранения и перевозки пищевой продукции
Консультация, 2016 год - Анализ содержания помещений, оборудования и инвентаря, используемых при производстве пищевой продукции
Консультация, 2016 год - Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (постатейный)
Комментарий, разъяснение, статья от 01.03.2016 - Вопросы практики применения технических регламентов Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
Информация Коллегии ЕЭК от 04.02.2016 - Законодательное и методическое обеспечение лабораторного контроля за факторами среды обитания при проведении социально-гигиенического мониторинга
Письмо Роспотребнадзора от 28.01.2016 N 01/870-16-32 - О Порядке введения в действие технических регламентов Таможенного союза в Кыргызской Республике
Решение Коллегии ЕЭК от 26.01.2016 N 11 - О внедрении Методических рекомендаций "Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий"
Приказ Роспотребнадзора от 18.01.2016 N 16 - Сравнение "ГОСТ 12576-2014 Сахар. Методы органолептического анализа" и "ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора"
Комментарий, разъяснение, статья от 01.01.2016 - ГОСТ 33562-2015 (UNECE STANDARD FFV-18:2011) Чеснок свежий. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 10.12.2015 N 2145-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-18:2011Применяется с 01.01.2017 - ГОСТ Р 56827-2015 (UNECE STANDARD FFV-24:2012) Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 09.12.2015 N 2128-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-24:2012Применяется с 01.07.2016 - ГОСТ 33551-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) Капуста савойская свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 08.12.2015 N 2119-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-09:2012Применяется с 01.01.2017 - ГОСТ 33567-2015 Сахар молочный. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 08.12.2015 N 2117-ст) - ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей
(утв. приказом Росстандарта от 07.12.2015 N 2113-ст)Применяется с 01.07.2016 - ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей
(утв. приказом Росстандарта от 07.12.2015 N 2112-ст)Применяется с 01.07.2016 - ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации
(утв. приказом Росстандарта от 07.12.2015 N 2111-ст)Применяется с 01.07.2016 - ГОСТ 33492-2015 (UNECE STANDARD FFV-54:2010) Грибы белые свежие. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 04.12.2015 N 2106-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-54:2010Применяется с 01.01.2017 - ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 01.12.2015 N 2098-ст)Применяется с 01.01.2017. Заменяет ГОСТ 1721-85 - ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013) Груши свежие. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 01.12.2015 N 2093-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-51:2013Применяется с 01.01.2017. Заменяет ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76 - ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 01.12.2015 N 2097-ст)Применяется с 01.01.2017. Заменяет ГОСТ 1724-85 - ГОСТ Р 56822-2015 Баклажаны свежие для промышленной переработки. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 01.12.2015 N 2096-ст)Применяется с 01.07.2016 - ГОСТ Р 56821-2015 Патиссоны свежие для промышленной переработки. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 01.12.2015 N 2095-ст)Применяется с 01.07.2016 - ГОСТ 33440-2015 (UNECE STANDARD FFV-40:2010) Ревень овощной свежий. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 01.12.2015 N 2091-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-40:2010Применяется с 01.01.2017 - ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия (с Поправкой)
(утв. приказом Росстандарта от 01.12.2015 N 2090-ст)Применяется с 01.01.2017 - ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
(утв. приказом Росстандарта от 30.11.2015 N 2082-ст) - ГОСТ 7178-2015 (UNECE STANDARD FFV-23:2012) Дыни свежие. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 30.11.2015 N 2081-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-23:2012 - ГОСТ 33485-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) Крыжовник свежий. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 27.11.2015 N 2027-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-57:2010Применяется с 01.01.2017. Заменяет ГОСТ 6830-89 - ГОСТ Р 56768-2015 Перец сладкий свежий для промышленной переработки. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 26.11.2015 N 1982-ст)Применяется с 01.07.2016 - ГОСТ Р 56767-2015 Эстрагон свежий. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 26.11.2015 N 1981-ст)Применяется с 01.07.2016 - ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 26.11.2015 N 1985-ст) - ГОСТ 7177-2015 (UNECE STANDARD FFV-37:2012) Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 26.11.2015 N 1984-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-37:2012 - ГОСТ 6829-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) Смородина черная свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 26.11.2015 N 1983-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-57:2010 - ГОСТ Р 56751-2015 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 24.11.2015 N 1951-ст)Применяется с 01.07.2016 - ГОСТ 33480-2015 Сыр творожный. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1937-ст)Применяется с 01.07.2016 - ГОСТ 33631-2015 Сыры для детского питания. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 17.11.2015 N 1821-ст)Применяется с 01.07.2016 - Содержание понятия "Расширение области аккредитации"
Консультация, 2015 год - Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Консультация, 2015 год - ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 13.11.2015 N 1801-ст) - ГОСТ 33633-2015 Масло сливочное для детского питания. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 12.11.2015 N 1776-ст)Применяется с 01.07.2016 - ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 12.11.2015 N 1764-ст)Применяется с 01.07.2016. Заменяет ГОСТ 1723-86 - ГОСТ 33569-2015 Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
(утв. приказом Росстандарта от 09.11.2015 N 1724-ст) - ГОСТ 7967-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.10.2015 N 1660-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-09:2012 - ГОСТ Р 56672-2015 Вишня свежая для промышленной переработки. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 26.10.2015 N 1628-ст)Применяется с 01.07.2016 - ГОСТ Р 56668-2015 Гомогенат трутневого расплода. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 23.10.2015 N 1622-ст)Применяется с 01.01.2017 - ГОСТ Р 56637-2015 Рябина черноплодная свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 12.10.2015 N 1534-ст)Применяется с 01.07.2016 - ГОСТ Р 56636-2015 Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 12.10.2015 N 1533-ст)Применяется с 01.07.2016 - ГОСТ Р 56632-2015 Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 09.10.2015 N 1524-ст)Применяется с 01.01.2017 - ГОСТ Р 56631-2015 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 09.10.2015 N 1523-ст)Применяется с 01.01.2017 - ГОСТ Р 56630-2015 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 09.10.2015 N 1522-ст)Применяется с 01.01.2017 - ГОСТ 33430-2015 Консервы из икры и молок рыб. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 23.09.2015 N 1364-ст)Применяется с 01.01.2017