О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 10 мая 2016 года)
- В списке 85 элементов: -
- О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 883
Решение Коллегии ЕЭК от 10.05.2016 N 40 - ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
(утв. приказом Росстандарта от 28.09.2015 N 1392-ст)Идентичен (IDT) ISO 7218:2007+Amd. 1:2013 - ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия
- ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
- ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке (с Поправкой, с Изменением N 1)
Идентичен (IDT) ISO 3960:2007Применяется с 01.01.2015 - ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
Неэквивалентен (NEQ) ISO 5508:1990 - ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
Неэквивалентен (NEQ) ISO 12966-2:2011 - ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
Неэквивалентен (NEQ) ISO 6800:1997 - ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
Идентичен (IDT) ISO 21527-1:2008 - ГОСТ 32123-2013 (ISO 15302:2007) Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой
Модифицирован (MOD) ISO 15302:2007Применяется с 01.07.2014 взамен ГОСТ Р 53955-2010 - ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа
- ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
Неэквивалентен (NEQ) ISO 13884:2003; ISO 15304:2002 - ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний (с Поправками, с Изменением N 1)
Применяется с 01.07.2013 взамен ГОСТ Р 53595-2009 - ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
Применяется с 01.07.2013 взамен ГОСТ Р 52989-2008 - ГОСТ 31757-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
Неэквивалентен (NEQ) ISO 8292-1:2008; ISO 8292-2:2008Применяется с 01.07.2013 взамен ГОСТ Р 53158-2008 - ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
Модифицирован (MOD) ISO 6888-1:1999; ISO 6888-2:1999; ISO 6888-3:2003 - ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1771-ст)Модифицирован (MOD) ISO 4831:2006; ISO 4832:2006 - ГОСТ 31753-2012 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
Неэквивалентен (NEQ) ISO 10540-1:2003Применяется с 01.07.2013 взамен ГОСТ Р 52676-2006 - ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия (с Поправкой)
Применяется с 01.07.2013 взамен ГОСТ Р 53590-2009 - СТ РК ISO 15303-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии
СТ РК от 12.11.2012 N ISO 15303-2012 - СТБ 2285-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
СТБ от 08.11.2012 N 2285-2012 - СТ РК ISO 8292-2-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод
СТ РК от 15.08.2012 N ISO 8292-2-2012 - СТ РК ISO 8292-1-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод
СТ РК от 15.08.2012 N ISO 8292-1-2012 - ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
Идентичен (IDT) ISO 7218:2007 - ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов
Применяется с 01.01.2013 - Технический регламент на масложировую продукцию (с изменениями на 23 апреля 2015 года)
Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 N 024/2011(утв. решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 883) - СТ РК ИСО 660-2011 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
СТ РК от 17.11.2011 N ИСО 660-2011 - Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года (прекратило действие с 01.01.2015 на основании международного договора от 29.05.2014)
Международное соглашение от 18.11.2010 - СТ РК ИСО 24276-2010 Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
СТ РК от 04.10.2010 N ИСО 24276-2010 - СТБ ISO 7218-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований
СТБ от 20.05.2010 N ISO 7218-2010 - СТБ 2016-2009 Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды. Общие технические условия
СТБ от 10.12.2009 N 2016-2009 - СТ РК ИСО 661-2009 Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
СТ РК от 25.11.2009 N ИСО 661-2009 - ГОСТ ИСО 21569-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
(утв. протоколом Евразийского совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 11.11.2009 N 36-2009)Идентичен (IDT) ISO 21569:2005 - ГОСТ ИСО 21572-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине
- СТБ ISO 23275-1-2009 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла
СТБ от 24.04.2009 N ISO 23275-1-2009 - СТБ ISO 23275-2-2009 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла
СТБ от 24.04.2009 N ISO 23275-2-2009 - СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
СТБ от 11.02.2009 N 1939-2009 - СТБ ISO 5555-2009 Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб
СТБ от 11.02.2009 N ISO 5555-2009 - ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006) Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
Модифицирован (MOD) ISO 24276:2006Применяется с 01.01.2010 - СТ РК ИСО 2096-2008 Глицерин технический. Методы отбора проб
СТ РК от 06.11.2008 N ИСО 2096-2008 - СТ РК ИСО 662-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
СТ РК от 30.10.2008 N ИСО 662-2008 - СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля
СТБ от 28.06.2008 N 1889-2008 - СТБ ISO 661-2008 Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
СТБ от 19.03.2008 N ISO 661-2008 - СТБ ИСО 5509-2007 Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
СТБ от 18.07.2007 N ИСО 5509-2007 - СТБ ИСО 15304-2007 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии
СТБ от 18.07.2007 N ИСО 15304-2007 - СТ РК ИСО 685-2007 Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ
СТ РК от 03.07.2007 N ИСО 685-2007 - СТ РК 1346-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
СТ РК от 01.09.2005 N 1346-2005 - СТ РК 1345-2005 (ГОСТ Р 52174-2003, MOD) Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
СТ РК от 01.09.2005 N 1345-2005 - СТБ ГОСТ Р 52173-2005 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
СТБ от 24.06.2005 N 52173-2005 - СТБ ГОСТ Р 52174-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
СТБ от 24.06.2005 N 52174-2005 - ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа (с Изменением N 2)
(утв. постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 403-ст)Применяется с 01.07.2004 - ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
Применяется с 01.01.2005 - ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия (с Изменением N 1)
Применяется с 01.07.2004 - ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982) Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
- ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
Применяется с 01.07.2002 - СТБ ГОСТ Р 51487-2001 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
СТБ от 30.05.2001 N 51487-2001 - ГОСТ 6823-2000 Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51650-2000 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
Применяется с 01.07.2001 - ГОСТ Р 51487-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
Применяется с 01.01.2001 - ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
Применяется с 01.01.2000 - ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
Применяется с 01.01.1998 - ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
Применяется с 01.01.1998 - ГОСТ 7482-96 Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
Применяется с 01.01.1998 - ГОСТ 6824-96 Глицерин дистиллированный. Общие технические условия (с Изменением N 1)
- СТБ 1036-97 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности (с Изменением N 1)
СТБ от 28.02.1997 N 1036-97 - ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
Применяется с 01.01.1997 - ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
Применяется с 01.01.1997 - ГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия
Применяется с 01.07.1996 - ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
Идентичен (IDT) ISO 660:1983Заменен в части c 01.06.2004 на ГОСТ Р 52110-2003 - ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80) Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
Идентичен (IDT) ISO 662:1980Применяется с 01.01.1994 - ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
Применяется с 01.07.1991 - ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов
Применяется с 01.07.1991 - ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
Применяется с 01.01.1991 - ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
- ГОСТ 790-89 Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений (с Изменением N 1)
Применяется с 01.01.1990 - ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа (с Изменением N 1)
Применяется с 01.01.1986 - ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний (с Изменениями N 1, 2)
- ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения
(утв. постановлением Госстандарта СССР от 28.11.1975 N 3733)Применяется с 01.07.1976 - ГОСТ 19708-74 Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения (с Поправкой)
Применяется с 01.07.1975 - ГОСТ 18848-73 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения
Применяется с 01.07.1974 - ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ (с Изменениями N 1, 2, 3)
- ГОСТ 5479-64 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ (с Изменением N 2)
Применяется с 01.07.1965 - ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло (с Изменениями N 1, 2)
Применяется с 01.11.1950 - ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло (с Изменениями N 1, 2)
Применяется с 01.11.1950