О безопасности упаковки (с изменениями на 18 октября 2016 года)
- В списке 766 элементов: - Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
- Маркировка хлебобулочных изделий
Консультация, 2017 год - Подтверждение соответствия требованиям технического регламента TP ТС 005/2011 полимерных пленок, предназначенных для контакта с пищевой продукцией
Консультация, 2017 год - Упаковка пищевой продукции
Консультация, 2017 год - Указание в маркировке пищевой продукции наименования и места нахождения изготовителя пищевой продукции
Консультация, 2017 год - Указание в маркировке количества упакованной пищевой продукции
Консультация, 2017 год - Требования к упаковке
Консультация, 2017 год - Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора
- Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей
- Декларирование соответствия этикетки пищевой продукции
Консультация, 2017 год - О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011)
Решение Коллегии ЕЭК от 16.01.2017 N 4 - О перечне актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц (с изменениями на 13 февраля 2017 года)
Приказ Росаккредитации от 16.12.2016 N 12850а - Перечень правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
- ГОСТ 12569-2016 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
(утв. приказом Росстандарта от 07.12.2016 N 1980-ст)Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 54640-2011 - ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 30.11.2016 N 1880-ст)Применяется с 01.09.2017. Заменяет ГОСТ Р 53421-2009 - ГОСТ 33958-2016 Сыворотка молочная сухая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 30.11.2016 N 1879-ст)Применяется с 01.09.2017. Заменяет ГОСТ Р 53492-2009 - ГОСТ 33957-2016 Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
(утв. приказом Росстандарта от 30.11.2016 N 1878-ст)Применяется с 01.09.2017 - ГОСТ 33956-2016 Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 30.11.2016 N 1877-ст)Применяется с 01.09.2017. Заменяет ГОСТ Р 53493-2009 - ГОСТ 33953-2016 Земляника свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2016 N 1851-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-35:2010Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ 6828-89, ГОСТ Р 53884-2010 - ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2016 N 1849-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-15:2010Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 54752-2011 - ГОСТ 33931-2016 Горох овощной свежий. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2016 N 1848-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-27:2010Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 55478-2013 - ГОСТ 33954-2016 Смородина красная и белая свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2016 N 1852-ст)Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 54698-2011 - ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2016 N 1850-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-11:2010Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 54903-2012 - ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2016 N 1847-ст)Применяется с 01.07.2017 - ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
(утв. приказом Росстандарта от 29.11.2016 N 1836-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ Р 53959-2010 - ГОСТ Р 51740-2016 Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению
(утв. приказом Росстандарта от 28.11.2016 N 1816-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ Р 51740-2001 - ГОСТ 33920-2016 Казеинаты пищевые. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 28.11.2016 N 1825-ст)Применяется с 01.09.2017 - ГОСТ 33930-2016 Саго. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 25.11.2016 N 1792-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ Р 55300-2012 - ГОСТ 33927-2016 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 25.11.2016 N 1779-ст)Применяется с 01.09.2017. Заменяет ГОСТ Р 52790-2007 - ГОСТ 33923-2016 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 25.11.2016 N 1776-ст)Применяется с 01.09.2017. Заменяет ГОСТ Р 53947-2010 - ГОСТ 33922-2016 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 25.11.2016 N 1777-ст)Применяется с 01.09.2017. Заменяет ГОСТ Р 54661-2011 - ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 25.11.2016 N 1781-ст)Применяется с 01.09.2017. Заменяет ГОСТ Р 54540-2011 - ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 25.11.2016 N 1790-ст)Неэквивалентен (NEQ) ISO 5377:1981; ISO 10504:2013Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ Р 52060-2003 - ГОСТ 33919-2016 Молочко маточное пчелиное. Определения восстанавливающих сахаров и сахарозы
(утв. приказом Росстандарта от 21.11.2016 N 1730-ст)Применяется с 01.01.2018 - ГОСТ 572-2016 Крупа пшено шлифованное. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 21.11.2016 N 1727-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ 572-60 - О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года N 769
Решение Коллегии ЕЭК от 15.11.2016 N 148 - Маркировка упаковки для пищевой продукции
Консультация, 2016 год - ГОСТ ISO 10718-2016 Пробки корковые. Метод определения количества колоний живых микроорганизмов, способных расти в спиртовой среде
(утв. приказом Росстандарта от 08.11.2016 N 1613-ст)Идентичен (IDT) ISO 10718:2002Применяется с 01.07.2018. Заменяет c 01.08.2018 ГОСТ Р ИСО 10718-2005 - ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 31.10.2016 N 1528-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-22:2012Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 54703-2011 - ГОСТ Р 57191-2016 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 28.10.2016 N 1527-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ 12250-88 - ГОСТ 33772-2016 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 19.10.2016 N 1431-ст) - ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 18.10.2016 N 1422-ст)Применяется с 01.07.2017 - Изменение N 1 ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 18.10.2016 N 1420-ст)Применяется с 01.02.2017 - Изменение N 1 ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 18.10.2016 N 1421-ст)Применяется с 01.02.2017 - Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда (в том числе при подготовке и выполнении космических полетов, проведении водолазных и кессонных работ) и на отдельных территориях Российской Федерации, в том числе на объектах и территориях закрытых административно-территориальных образований, по перечню, утверждаемому Правительством РФ
- О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011)
Решение Совета ЕЭК от 18.10.2016 N 96 - Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)
ТР ЕАЭС от 18.10.2016 N 040/2016(утв. решением Совета ЕЭК от 18.10.2016 N 162) - ГОСТ 33882-2016 Плоды манго свежие. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 17.10.2016 N 1409-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-45:2012Применяется с 01.01.2017 взамен ГОСТ Р 54694-2011 - ГОСТ 33854-2016 Капуста брокколи свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 17.10.2016 N 1408-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-48:2010Применяется с 01.01.2017 взамен ГОСТ Р 54692-2011 - ГОСТ 33851-2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 17.10.2016 N 1407-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-08:2010Применяется с 01.01.2017 взамен ГОСТ Р 54693-2011 - ГОСТ 33781-2016 Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 17.10.2016 N 1406-ст) - ГОСТ 33756-2016 Упаковка потребительская полимерная. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 17.10.2016 N 1417-ст) - ГОСТ 27747-2016 Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 17.10.2016 N 1415-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ 27747-88 - ГОСТ 33757-2016 Поддоны плоские деревянные. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 12.10.2016 N 1386-ст)Применяется с 01.05.2017. Заменяет ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9557-87 - ГОСТ Р 57150-2016 Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 11.10.2016 N 1375-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ 30650-99 - ГОСТ Р 52819-2016 Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 11.10.2016 N 1376-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ Р 52819-2007 - ГОСТ 33804-2016 Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 05.10.2016 N 1313-ст)Применяется с 01.01.2018 - ГОСТ Р 57115-2016 Торговля. Предпродажная подготовка товаров отдельных видов. Общие требования
(утв. приказом Росстандарта от 04.10.2016 N 1303-ст)Применяется с 01.06.2017 - ГОСТ 33933-2016 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 30.09.2016 N 1299-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ Р 53861-2010 - ГОСТ 33915-2016 Малина и ежевика свежие. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 29.08.2016 N 1248-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-57:2010Применяется с 01.01.2017 взамен ГОСТ Р 54691-2011 - ГОСТ Р 57108-2016 Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов в пищевой продукции
(утв. приказом Росстандарта от 28.09.2016 N 1247-ст)Применяется с 01.01.2018 - ГОСТ Р 57106-2016 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 28.09.2016 N 1245-ст)Применяется с 01.03.2017 - ГОСТ ISO 2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 27.09.2016 N 1233-ст)Идентичен (IDT) ISO 2254:2004Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ 29047-91 - ГОСТ ISO 1003-2016 Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 27.09.2016 N 1232-ст)Идентичен (IDT) ISO 1003:2008Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ 29046-91 - ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 27.09.2016 N 1231-ст)Идентичен (IDT) ISO 973:1999Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ 29045-91 - ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 16.09.2016 N 1145-ст)Идентичен (IDT) ISO 6539:2014Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ 29049-91 - ГОСТ 33825-2016 Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
(утв. приказом Росстандарта от 16.09.2016 N 1150-ст)Неэквивалентен (NEQ) ASTM E2449-05Применяется с 01.07.2017 - Подтверждение соответствия воды питьевой, расфасованной в емкости
Комментарий, разъяснение, статья от 12.09.2016 - ГОСТ 33830-2016 Удобрения органические на основе отходов животноводства. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 09.09.2016 N 1105-ст)Применяется с 01.01.2018 - ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 08.09.2016 N 1095-ст)Применяется с 01.07.2017 - ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 08.09.2016 N 1092-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ Р 54675-2011 - ГОСТ 33803-2016 Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 07.09.2016 N 1072-ст)Применяется с 01.01.2018 - ГОСТ 33802-2016 Крабы мороженые. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 07.09.2016 N 1071-ст)Применяется с 01.01.2018 - ГОСТ 7449-2016 Рыбы лососевые соленые. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 07.09.2016 N 1069-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ 7449-96 - ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 07.09.2016 N 1068-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ 3948-90 - ГОСТ 1084-2016 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 07.09.2016 N 1067-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ 1084-88 - ГОСТ ISO 22308-2016 Пробки корковые. Сенсорный метод контроля
(утв. приказом Росстандарта от 06.09.2016 N 1050-ст)Идентичен (IDT) ISO 22308:2005 - ГОСТ 33837-2016 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 06.09.2016 N 1051-ст)Применяется с 01.04.2017 - ГОСТ 33805-2016 Упаковка стеклянная для пищевых уксусов и кислоты. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 06.09.2016 N 1054-ст) - ГОСТ ISO 633-2016 Кора пробковая. Термины и определения
(утв. приказом Росстандарта от 05.09.2016 N 1036-ст)Идентичен (IDT) ISO 633:2007Применяется с 01.04.2017 взамен ГОСТ Р ИСО 633-2011 - ГОСТ 33811-2016 Упаковка стеклянная для парфюмерной и косметической продукции. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 05.09.2016 N 1049-ст) - ГОСТ 33800-2016 Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке
(утв. приказом Росстандарта от 05.09.2016 N 1044-ст)Неэквивалентен (NEQ) CODEX STAN 1:1985; ASTM F1640:2009Применяется с 01.07.2017 - ГОСТ 33759-2016 Поддоны полимерные многооборотные. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 05.09.2016 N 1042-ст)Применяется с 01.05.2017 - ГОСТ ISO 9727-6-2016 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 6. Определение влагонепроницаемости
(утв. приказом Росстандарта от 02.09.2016 N 1034-ст)Идентичен (IDT) ISO 9727-6:2007Применяется с 01.04.2017 взамен ГОСТ Р ИСО 9727-6-2012 - ГОСТ ISO 9727-2-2016 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 2. Определение массы и кажущейся плотности для агломерированных корковых пробок
(утв. приказом Росстандарта от 02.09.2016 N 1033-ст)Идентичен (IDT) ISO 9727-2:2007Применяется с 01.04.2017 взамен ГОСТ Р ИСО 9727-2-2012 - О направлении Порядка проведения исследований эффективности специализированной диетической лечебной и диетической профилактической пищевой продукции, разработанного ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи"
Письмо Минздрава России от 01.09.2016 N 28-1/2406 - ГОСТ 13903-2016 Упаковка стеклянная. Методы контроля термической стойкости
(утв. приказом Росстандарта от 31.08.2016 N 984-ст)Неэквивалентен (NEQ) ISO 7459:2004 - ГОСТ 33801-2016 Вишня и черешня свежие. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 26.08.2016 N 951-ст)Модифицирован (MOD) UNECE STANDARD FFV-13:2010Применяется с 01.01.2017 взамен ГОСТ Р 55643-2013 - ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 25.08.2016 N 940-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ Р 52836-2007 - ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 23.08.2016 N 938-ст)Применяется с 01.01.2018. Заменяет ГОСТ Р 53956-2010 - ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 23.08.2016 N 937-ст)Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 55445-2013 - ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 19.08.2016 N 925-ст)Применяется с 01.07.2017 - ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 19.08.2016 N 924-ст)Применяется с 01.07.2017. Заменяет ГОСТ Р 55799-2013 - ГОСТ 33790-2016 Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 18.08.2016 N 915-ст)Применяется с 01.07.2017 - Комментарий к Федеральному закону от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (постатейный)
Комментарий, разъяснение, статья от 01.08.2016 - ГОСТ 30005-2016 Упаковка стеклянная. Дефекты стекла и изделий из него. Термины и определения. Дефекты изделий.
(утв. приказом Росстандарта от 01.07.2016 N 789-ст)Неэквивалентен (NEQ) ISO 7348:1992 - ГОСТ 33748-2016 Банки алюминиевые глубокой вытяжки с легковскрываемыми крышками. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 28.06.2016 N 717-ст) - ГОСТ Р 56976-2016 Средства зоогигиенические для полости рта непродуктивных животных жидкие. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 24.06.2016 N 682-ст)Применяется с 01.01.2017 - ГОСТ 33810-2016 Бочки металлические для пищевых жидкостей. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 24.06.2016 N 678-ст) - ГОСТ 33746-2016 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 23.06.2016 N 677-ст) - ГОСТ Р 56968-2016 Уксус столовый. Технические условия
(утв. приказом Росстандарта от 15.06.2016 N 639-ст)Применяется с 01.07.2017