Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (с изменениями на 8 сентября 2020 года)
-
-
-
Раздел 1. Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
-
-
4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия - группа 11, группа 19
-
5. Сахар и кондитерские изделия - группа 17, группа 18, группа 19, из группы 04 (мед)
-
6. Плодоовощная продукция - группа 07, группа 08, 09, группа 13, группа 20
-
7. Масличное сырье и жировые продукты - группа 12, группа 15
-
11. Продукты для питания беременных и кормящих женщин (группы 04, 08, 09, 11, 19, 20)
-
18. Основные сырье и компоненты, используемые при изготовлении продуктов детского питания
-
Приложение 1. Гигиенические требования безопасности консервированных пищевых продуктов
-
Приложение 3. Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90
-
Раздел 2. Требования безопасности к товарам детского ассортимента
-
Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам детского ассортимента
-
1. Различные типы сосок и аналогичные изделия для детей (код ТН ВЭД ТС: из 4014)
-
-
-
5. Обувь (коды ТН ВЭД ЕАЭС: из 3920, из 6401, из 6402, из 6403, из 6404, из 6405)
-
8. Портфели, школьные ранцы и аналогичные изделия для детей (код ТН ВЭД ЕАЭС: из 4202)
-
9. Принадлежности канцелярские или школьные (коды ТН ВЭД ЕАЭС: 3926 10 000 0, 4016 92 000 0)
-
-
-
-
Раздел 4. Требования к парфюмерно-косметической продукции и средствам гигиены полости рта
-
Раздел 5. Требования к товарам бытовой химии и лакокрасочным материалам
-
Раздел 6. Требования к полимерным и полимерсодержащим строительным материалам и мебели
-
Раздел 7. Требования к продукции машиностроения, приборостроения и электротехники
-
3. Общие требования к продукции машиностроения, приборостроения, электротехники
-
4. Виды испытаний продукции машиностроения, приборостроения, электротехники
-
-
4. Допустимые уровни ультразвука в производственных и бытовых условиях
-
-
Предельно допустимые уровни воздействия электромагнитных полей в условиях производства
-
5.2. Предельно допустимые уровни электростатического поля (ЭСП)
-
5.3. Предельно допустимые уровни постоянного магнитного поля (ПМП)
-
5.4. Предельно допустимые уровни электромагнитного поля (ЭМП) с частотой 50 Гц
-
5.7. Предельно допустимые уровни электромагнитных полей диапазона частот 10-30 кГц
-
5.8. Допустимые уровни электромагнитных полей диапазона частот 30 кГц-300 ГГц
-
5.12. Требования к проведению контроля уровней электромагнитных полей на рабочих местах
-
5.13. Требования к проведению контроля уровней постоянного магнитного поля
-
5.14. Требования к проведению контроля уровней электромагнитного поля частотой 50 Гц
-
5.16. Предельно допустимые уровни электрических и магнитных полей промышленной частоты для населения
-
5.18. Требования к проведению инструментального контроля уровней электромагнитных полей
-
-
6. Предельно допустимые уровни лазерного излучения при воздействии на глаза и кожу
-
6.2. ПДУ лазерного излучения в диапазоне 180<380 нм при однократном облучении глаз и кожи
-
6.3. ПДУ лазерного излучения в диапазоне 180<380 нм при хроническом облучении глаз и кожи
-
6.4. ПДУ лазерного излучения в диапазоне 380<1400 нм при однократном облучении глаз
-
6.5. ПДУ лазерного излучения в диапазоне 380<1400 нм при хроническом воздействии на глаза
-
6.6. ПДУ лазерного излучения в диапазоне 380<1400 нм при однократном облучении кожи
-
6.7. ПДУ лазерного излучения в диапазоне 380<1400 нм при хроническом облучении кожи
-
6.8. ПДУ лазерного излучения в диапазоне 1400<10(5) нм при однократном облучении глаз и кожи
-
6.9. ПДУ лазерного излучения в диапазоне 1400<10 нм при хроническом воздействии на глаза и кожу
-
6.12. Классификация лазеров по степени опасности генерируемого излучения
-
9. Допустимые условия микроклимата в производственных условиях
-
Раздел 9. Требования к питьевой воде, расфасованной в емкости
-
3. Классификация категорий качества питьевых вод, расфасованных в емкости
-
5. Требования к упаковке, маркировке, транспортировке и хранению расфасованной воды
-
6. Общие требования радиационной безопасности питьевой воды и напиткам на ее основе
-
Приложение 9.1. Критерии качества и безопасности воды, расфасованной в емкости
-
-
7. Продукция, содержащая источники низкоэнергетического и неиспользуемого рентгеновского излучения
-
10. Установки с ускорителями заряженных частиц и нейтронными генераторами
-
11. Металлолом, металлы и другие материалы, содержащие радионуклиды
-
13. Изделия из древесины, содержащие техногенные радионуклиды
-
Приложение 11.2. Максимальные значения активности и удельной активности радионуклидов в грузах
-
Раздел 12. Требования к средствам личной гигиены
-
Приложение 12.1. Средства личной гигиены (виды по назначению)
-
Приложение 12.4. Токсикологические нормативные показатели средств личной гигиены
-
Приложение 12.5. Показатели безопасности средств личной гигиены по параметрам физических факторов
-
Раздел 14. Требования к средствам индивидуальной защиты
-
-
Раздел 17. Требования к оборудованию и материалам для воздухоподготовки, воздухоочистки и фильтрации
-
Раздел 18. Требования к изделиям медицинского назначения и медицинской технике
-
Раздел 19. Требования к химической и нефтехимической продукции производственного назначения
-
Раздел 20. Требования к дезинфекционным средствам
-
Приложение к разделу 20. Нормативные показатели токсичности и безопасности дезинфекционных средств
-
1. Показатели токсичности и безопасности дезинфекционных средств
-
-
Раздел 22. Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов
-
-
Приложение N 3. Гигиенические регламенты применения антислеживающих агентов (антикомкователей)
-
Приложение N 4. Гигиенические регламенты применения антиокислителей
-
Приложение N 5. Гигиенические регламенты применения веществ для обработки муки
-
Приложение N 6. Гигиенические регламенты применения глазирователей
-
Приложение N 7. Гигиенические регламенты применения кислот и регуляторов кислотности
-
Приложение N 8. Гигиенические регламенты применения консервантов
-
Приложение N 9. Пищевые продукты, при производстве которых использование красителей не допускается
-
Приложение N 10. Пищевые продукты, в производстве которых допускаются только определенные красители
-
Приложение N 11. Гигиенические регламенты применения красителей
-
Приложение N 12. Гигиенические регламенты применения носителей
-
Приложение N 13. Гигиенические регламенты применения подсластителей
-
Приложение N 14. Гигиенические регламенты применения пропеллентов и упаковочных газов
-
Приложение N 16. Гигиенические регламенты применения усилителей вкуса и аромата
-
Приложение N 17. Гигиенические регламенты применения фиксаторов (стабилизаторов) окраски
-
-
Раздел 23. Требования безопасности технологических вспомогательных средств
-
Приложение N 2. Гигиенические регламенты применения катализаторов
-
Приложение N 3. Гигиенические регламенты применения экстракционных и технологических растворителей
-
Приложение N 4. Гигиенические регламенты применения питательных веществ (подкормки) для дрожжей
-
Приложение N 6. Ферментные препараты, разрешенные для применения при производстве пищевых продуктов
-
-
Глава III. Порядок внесения изменений и дополнений в единые санитарные требования