Об организации питания работающих вахтовым методом
Об организации питания работающих вахтовым методом
Вопрос:
На основании какого нормативного документа следует рассчитывать объемы и состав питания при проектировании предприятий общественного питания, предназначенных для организации питания персонала предприятий промышленности, в том числе работающих вахтовым методом.
Ответ:
СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья и МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации
Обоснование:
В СП 2.3.6 интересует раздел 9 (с т.з. хранения, сроков потребления отдельных блюд, т.е. на базе этих норм можно просчитать сколько, например, какого-то салата нужно изготовить исходя из численности сотрудников), в МР 2.3.1 содержатся требования по микроэлементам, калорийности и т.д. для различных групп населения, т.е. рацион нужно будет планировать исходя из того, какие вещества и в каких продуктах содержатся, и сколько, чего нужно.