Некоторые вопросы бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов
Некоторые вопросы бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов
Вопрос:
Приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов" (с изменениями на 19 апреля 2010 года)
Какие вредные факторы из Приказа N 45н Минздравсоцразвития соответствуют следующим профессиям:
1. Монтажник санитарно-технических систем и оборудования;
2. Заточник;
3. Переплетчик;
4. Специалист по работе с копировальными аппаратами?
Ответ:
Для того, чтобы определить вредные производственные факторы указанных вами рабочих мест, необходимо точно знать характер выполняемых функций ваших работников, свойства веществ, с которыми сталкиваются работники.
Перечень веществ вы можете составить, проанализировав документацию применяемых в производстве материалов и оборудования.
Для определения необходимости выдачи молока требуется провести аттестацию рабочих мест по условиям труда, в рамках которой будет проведена оценка концентрации вредных веществ, с которыми сталкиваются работники и установлен класс условий труда.
Нормативно-правовые акты:
- приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н;
- приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н