О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012)
- В списке 114 элементов: - Страницы: [1] 2 »
- О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
Технический регламент Таможенного союза от 15.06.2012 N 027/2012(утв. решением Совета ЕЭК от 15.06.2012 N 34) - Договор о Евразийской экономической комиссии (прекратил действие с 01.01.2015 на основании международного договора от 29.05.2014)
Международный договор от 18.11.2011 - СТБ ISO 5765-1-2011 Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы
СТБ от 10.06.2011 N ISO 5765-1-2011 - СТБ ISO 22662-2011 Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)
СТБ от 30.05.2011 N ISO 22662-2011 - ГОСТ Р 51196-2010 (ИСО 8069:2005) Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
Модифицирован (MOD) ISO 8069:2005 - ГОСТ 31413-2010 Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
Применяется с 01.07.2011 взамен ГОСТ 20438-75 - ГОСТ Р 53974-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности (с Изменением N 1)
Применяется с 01.01.2012 - СТ РК ИСО 24276-2010 Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
СТ РК от 04.10.2010 N ИСО 24276-2010 - СТБ ISO 2446-2009 Молоко. Определение содержания жира
СТБ от 29.12.2009 N ISO 2446-2009 - ГОСТ Р 53592-2009 (ИСО 9874:2006) Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
Модифицирован (MOD) ISO 9874:2006 - ГОСТ ИСО 21570-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
(утв. протоколом Евразийского совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 11.11.2009 N 36-2009)Идентичен (IDT) ISO 21570:2005 - ГОСТ ИСО 21572-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине
- СТ РК ИСО 8381-2009 Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
СТ РК от 17.08.2009 N 8381-2009 - СТ РК ИСО 8262-1-2009 Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания
СТ РК от 17.08.2009 N ИСО 8262-1-2009 - СТБ ISO 21571-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
СТБ от 30.12.2008 N ISO 21571-2008 - СТ РК ГОСТ Р 51182-2008 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина
СТ РК от 25.12.2008 N 51182-2008 - ГОСТ Р 53244-2008 (ИСО 21570:2005) Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
Модифицирован (MOD) ISO 21570:2005Применяется с 01.01.2010 - ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006) Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
Модифицирован (MOD) ISO 24276:2006Применяется с 01.01.2010 - ГОСТ Р 53149-2008 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ Р 53027-2008 Премиксы. Метод определения содержания витамина К(3)
- СТБ ГОСТ Р 51471-2008 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
СТБ от 12.09.2008 N 51471-2008 - ГОСТ Р 52741-2007 Премиксы. Определение содержания витаминов: В(1) (тиаминхлорида), В(2) (рибофлавина), В(3) (пантотеновой кислоты), В(5) (никотиновой кислоты и никотинамида), В(6) (пиридоксина), В(С) (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза
- СТБ ГОСТ Р 51938-2006 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
СТБ от 28.12.2006 N 51938-2006 - СТБ ГОСТ Р 51429-2006 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
СТБ от 28.12.2006 N 51429-2006 - СТБ ГОСТ Р 51430-2006 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
СТБ от 28.12.2006 N 51430-2006 - ГОСТ Р 52466-2005 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
- СТ РК 1346-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
СТ РК от 01.09.2005 N 1346-2005 - СТ РК 1345-2005 (ГОСТ Р 52174-2003, MOD) Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
СТ РК от 01.09.2005 N 1345-2005 - СТБ ГОСТ Р 52174-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
СТБ от 24.06.2005 N 52174-2005 - ГОСТ Р 52197-2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
- ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа (с Изменением N 2)
(утв. постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 403-ст)Применяется с 01.07.2004 - ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
Применяется с 01.01.2005 - ГОСТ Р 51939-2002 Молоко. Метод определения лактулозы
Модифицирован (MOD) DIN 10461:1990Применяется с 01.10.2003 - СТБ ГОСТ Р 51413-2001 (ИСО 7305-98) Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
СТБ от 25.06.2001 N 51413-2001 - ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов (с Поправкой)
(утв. постановлением Госстандарта России от 30.01.2001 N 40-ст)Применяется с 01.02.2002 - ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (с Поправкой)
Применяется с 01.02.2002 - ГОСТ Р 51637-2000 Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта)
- ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
Применяется с 01.07.2001 - ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
Применяется с 01.07.2002 - ГОСТ Р 51452-99 Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
Применяется с 01.01.2001 - ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы
Применяется с 01.10.2000 - ГОСТ 30648.6-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
Применяется с 01.10.2000 - ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
Применяется с 01.10.2000 - ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
Применяется с 01.10.2000 - ГОСТ 30648.3-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
Применяется с 01.10.2000 - ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
Применяется с 01.10.2000 - ГОСТ 30648.1-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
Применяется с 01.10.2000 - ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В(2) (рибофлавина)
Применяется с 01.05.2000 - ГОСТ 30627.5-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В(1) (тиамина)
Применяется с 01.05.2000 - ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
Применяется с 01.05.2000 - ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
Применяется с 01.05.2000 - ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
Применяется с 01.05.2000 - ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
Применяется с 01.05.2000 - ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения сахарозы
- ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
- ГОСТ Р 51181-98 Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов
Применяется с 01.07.1999 - ГОСТ Р 50929-96 Премиксы. Методы определения витаминов группы В
- ГОСТ Р 50928-96 Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е
- СТБ 1028-96 Консервы фруктовые и фруктово-овощные диабетические. Общие технические условия (с Изменением 1)
СТБ от 28.06.1996 N 1028-96 - ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности (с Поправкой)
Применяется с 01.01.1997 - ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
Применяется с 01.01.1997 - ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоната натрия
Применяется с 01.01.1996 - ГОСТ 26573.1-93 Премиксы. Методы определения витамина А
Применяется с 01.01.1995 - ГОСТ Р 50479-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР
Применяется с 01.01.1994 - ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
Идентичен (IDT) ISO 660:1983Заменен в части c 01.06.2004 на ГОСТ Р 52110-2003 - ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности (с Поправкой)
Заменен в части c 01.01.2013 на ГОСТ Р 54669-2011, c 01.01.2014 на ГОСТ Р 55361-2012 - ГОСТ 29301-92 (ИСО 5554-78) Продукты мясные. Метод определения крахмала (с Поправкой)
Идентичен (IDT) ISO 5554:1978Применяется с 01.01.1994 - ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
Применяется с 01.07.1993 - ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира (с Поправкой)
Применяется с 01.07.1993 - ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала (с Поправкой)
- ГОСТ 29206-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах
Применяется с 01.01.1993 - ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
- ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
Применяется с 01.01.1993 - ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В(2) (рибофлавина) (с Поправкой)
Применяется с 01.01.1993 - ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В(1) (тиамина)
Применяется с 01.01.1993 - ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира
Применяется с 01.07.1992 - ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Применяется с 01.07.1991. Заменяет ГОСТ 6822-67 - ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка
- ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С
Применяется с 01.01.1990 - ГОСТ 20264.4-89 Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности (с Изменением N 1)
- ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира (с Изменением N 1)
Применяется с 01.07.1990 взамен ГОСТ 8756.21-70 - ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины (с Изменениями N 1, 2)
- ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб (с Изменениями N 1, 2)
Применяется с 01.07.1989 - ГОСТ 20264.2-88 Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности (с Изменением N 1)
Применяется с 01.01.1989 взамен ГОСТ 20264.2-74 - ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности (с Изменениями N 1, 2, 3)
Применяется с 01.01.1989 - ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (с Изменением N 1)
Применяется с 01.01.1989 - ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста (с Изменением N 1)
Применяется с 01.01.1989 - ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке (с Изменением N 1)
Применяется с 01.01.1989 - ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
Применяется с 01.07.1987 - ГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности (с Изменением N 1)
Применяется с 01.07.1987 - ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
- ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа
Применяется с 01.07.1988. Заменяет ГОСТ 13195-73 - ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира (с Изменением N 1)
Применяется с 01.07.1987 взамен ГОСТ 8756.21-70 - ГОСТ 26573.3-85 Премиксы. Метод определения крупности
- ГОСТ 26573.2-85 Премиксы. Методы определения марганца
- ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев (с Изменением N 1)
Применяется с 01.01.1986 - ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН (с Изменением N 1)
- ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
Заменен в части c 01.01.2017 на ГОСТ 33331-2015 - ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей. Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
Применяется с 01.07.1985 взамен ГОСТ 8756.21-70 - ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В(1) и В(2)
Заменен в части c 01.07.2015 на ГОСТ EN 14122-2013, c 01.07.2015 на ГОСТ EN 14152-2013