Перечень профессий и работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности в общественном питании
Перечень профессий и работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности в общественном питании
Вопрос:
Предписанием государственного инспектора труда определено: "Обеспечить наличие перечня профессий и работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности". Какими нормативными документами руководствоваться при составлении данного перечня, какие работы в общепите классифицировать как работы с повышенной опасностью? В штате предприятия - и повара, и кондитеры, и пекари, подсобные (кухонные) работники, мойщики посуды (тары) и др.
Ответ:
В общественном питании в настоящий момент действует постановление Минтруда РФ от 24.12.99 N 52 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании".