Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 года N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" (фактически утратил силу)
- В списке 38 элементов: -
- О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации
Федеральный закон от 29.06.2015 N 165-ФЗ - ГОСТ Р 53796-2010 Заменители молочного жира. Технические условия
- ГОСТ Р 53776-2010 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия
- О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 года N 3469 (утратил силу на основании приказа Росстандарта от 29.12.2010 N 5492)
Приказ Росстандарта от 12.02.2010 N 335 - ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
Заменен с 15.02.2015 на ГОСТ 31761-2012 - ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию
Применяется с 01.01.2011 - ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия
- ГОСТ Р 53457-2009 Масло рапсовое. Технические условия
Неэквивалентен (NEQ) Codex Stan 210:2005 - Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 года N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 12.02.2010) (утратил силу)
Приказ Росстандарта от 31.10.2008 N 3469 - ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
Заменен с 15.02.2015 на ГОСТ 31755-2012 - Технический регламент на масложировую продукцию (утратил силу с 30.06.2015 на основании Федерального закона от 29.06.2015 N 165-ФЗ)
Федеральный закон от 24.06.2008 N 90-ФЗ - ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий
(утв. приказом Росстандарта от 27.12.2006 N 506-ст)Идентичен (IDT) ISO/IEC 17025:2005+Cor.1:2006 - ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия (с Поправками)
Неэквивалентен (NEQ) ISO 6885:1998; AOCS Official Method Cc 11:1953 - ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия (с Изменением N 1)
- ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия (с Изменением N 1)
Применяется с 01.07.2004 - О техническом регулировании (с изменениями на 5 апреля 2016 года) (редакция, действующая с 1 июля 2016 года)
Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ - ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия (с Поправкой)
- ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования
(утв. приказом Росстандарта от 23.01.2001 N 31-ст)Применяется с 01.07.2001 - ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию систем качества
Идентичен (IDT) ISO/IEC 62:1996 - ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 Общие требования к органам по сертификации продукции
Идентичен (IDT) ISO/IEC 65:1996 - ГОСТ 6824-96 Глицерин дистиллированный. Общие технические условия (с Изменением N 1)
- ГОСТ Р 51000.6-96 Система аккредитации в Российской Федерации Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг
Заменен с 01.07.2009 на ГОСТ Р 51000.6-2008 - ГОСТ Р 51000.4-96 Государственная система стандартизации Российской Федерации. Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий
Заменен с 01.07.2009 на ГОСТ Р 51000.4-2008 - ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
Применяется с 01.01.1997 - ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия (с Изменением N 1, с Поправками)
Применяется с 01.01.1997 - ГОСТ 30004.1-93 Майонезы. Общие технические условия
- ГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия
Применяется с 01.07.1996 - ГОСТ 28931-91 Заменители масла какао. Технические условия
Применяется с 01.07.1991 - ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
Применяется с 01.01.1991 - ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)
Применяется с 01.07.1977 - ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения
(утв. постановлением Госстандарта СССР от 28.11.1975 N 3733)Применяется с 01.07.1976 - ГОСТ 19708-74 Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения (с Поправкой)
Применяется с 01.07.1975 - ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)
Применяется с 01.01.1975 - ГОСТ 18848-73 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения
Применяется с 01.07.1974 - ГОСТ 14083-68 Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5)
Заменен в части c 01.01.1990 на ГОСТ 5481-89 - ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)
Применяется с 01.07.1969 - ГОСТ 10766-64 Масло кокосовое. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)
Заменен в части c 01.01.1967 на ГОСТ 11812-66 - ГОСТ 8990-59 Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия (с Изменениями N 1, 2)
Применяется с 01.05.1959