Необходимость разработки ПЭК для предприятия, производящего продукты питания
Необходимость разработки ПЭК для предприятия, производящего продукты питания
Вопрос:
В настоящее время необходимо ли организации, занимающейся деятельностью по производству продуктов питания, разрабатывать положение о производственном экологическом контроле.? Если да, то какими нормативными документами это регламентируется.
Ответ:
Законодательством РФ установлено требование о проведении производственного экологического контроля на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее - НВОС) I, II и III категорий. Программа производственного экологического контроля (далее - ПЭК) должна содержать сведения по охране воздуха, обращению с отходами и охране водных объектов.
Вашему предприятию необходимо поставить объект на государственный учет, предварительно определив категорию. Присвоение объекту окончательной категории осуществляется при его постановке на государственный учет.