Требования охраны труда для размещения в торговой точке кулинарного цеха (производство салатов и горячего) полного цикла
Требования охраны труда для размещения в торговой точке кулинарного цеха (производство салатов и горячего) полного цикла
Вопрос:
Какие необходимо выполнить требования охраны труда для размещения в торговой точке кулинарного цеха (производство салатов и горячего) полного цикла?
Ответ:
Рассмотрев вопрос, пришел к выводу, что при размещении в торговой точке кулинарного цеха (производство салатов и горячего) полного цикла необходимо соблюдать требования охраны труда для предприятий общественного питания и розничной торговли, разработать инструкции по охране труда на основе типовых инструкций.
Обоснование:
Требования охраны труда изложены в ПОТ РМ-011-2000 от 24 декабря 1999 года "Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании" и в ПОТ РМ-014-2000 от 16 октября 2000 года "Межотраслевые правила по охране труда в розничной торговле". Инструкции по охране труда разрабатываются на основе ТОИ Р-95120-(001-033)-95 от 3 октября 1995 года "Типовые инструкции по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания" и "Межотраслевых типовых инструкций по охране труда для работников системы общественного питания" от 24 мая 2002 года.