Необходимо ли выдавать дезинфицирующие средства работникам, выполняющим обработку яиц?
Необходимо ли выдавать дезинфицирующие средства работникам, выполняющим обработку яиц?
Вопрос:
Согласно п.13.7 СанПиН 2.4.5.2409-08 после обработки яиц, перед их разбивкой, работникам, проводившим обработку, следует надеть чистую санитарную одежду, вымыть руки с мылом и продезинфицировать их раствором разрешенного дезинфицирующего средства. В соответствии с пунктом 5 приложения N 1 к приказу N 1122н от 17.12.2010 на производстве, где есть повышенные требования к стерильности рук, работники обеспечиваются средствами для защиты от бактериологических вредных факторов (дезинфицирующие) в норме 100 мл на человека в месяц.
Спецоценка условий труда у нас проведена, в отчете ничего не сказано про дезинфицирующие средства. Должны ли мы нашим сотрудникам выдавать дезинфицирующие средства?