Чем следует руководствоваться при размещении оборудования в цехе, производящем пищевые концентраты?
Чем следует руководствоваться при размещении оборудования в цехе, производящем пищевые концентраты?
Вопрос:
Необходима нормативная документация, регламентирующая требования по размещению оборудования в цехе на производстве пищевых концентратов. В документах, в частности, должно быть отражено, какие расстояния от стен, колон соблюдаются при расстановке оборудования и какую площадь необходимо отвести для рабочего.
Ответ:
Проходы, проезды, размещение оборудования и рабочие места в помещениях предприятия по производству пищевых концентратов должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, СП 2.3.6.1079-01, ПОТ при производстве отдельных видов пищевой продукции, ПОТ при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования, ПОТ при эксплуатации тепловых энергоустановок, ПОТ в жилищно-коммунальном хозяйстве, ПОТ при работе с инструментом и приспособлениями, СП 56.13330.2011, ГОСТ 12.3.002-2014, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.2.032-78, ГОСТ 12.2.033-78, технологических процессов и эксплуатационной документации на производственное оборудование.