Что понимается под систематическими дератизационными мероприятиями?
Что понимается под систематическими дератизационными мероприятиями?
Вопрос:
В соответствии с СП 3.5.3.3223-14 "Санитарно-эпидемиологические требования по организации и проведению дератизационных мероприятий" для объектов пищевой промышленности предусмотрены систематические дератизационные мероприятия. При этом, если ранее была указана точная периодичность данных работ - 1 раз в месяц, то в новом документе таких сроков нет. Хотелось бы понять, что понимается под систематическими дератизационными мероприятиями. Какова периодичность проведения данных работ для объекта пищевой промышленности (табачная промышленность)?
Ответ:
Под систематическими дератизационными мероприятиями, на предприятиях пищевой промышленности, в СП 3.5.3.3223-14 фактически подразумевается проведение постоянных (систематических и экстренных) дератизационных мероприятий, включающих в себя: регулярное обследование и оценку состояния объектов; определение объемов дератизации; проведение самих дератизационных мероприятий (профилактические мероприятия; дератизационные мероприятия в помещениях и сооружениях, балансодержателями которых они являются, и на прилегающей к ним территории; мероприятия по истреблению грызунов с учетом контроля эффективности и т.д.).