ГОСТ Р 57164-2016 Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности
ГОСТ Р 57164-2016
Группа Н08
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ
Методы определения запаха, вкуса и мутности
Drinking water. Methods for determination of odour, taste and turbidity
OКС 13.060.20
ОКП 01 3100
Дата введения 2018-01-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Техническим комитетом по стандартизации ТК 343 "Качество воды" и ЗАО "Центр исследования и контроля воды"
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 343 "Качество воды"
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 октября 2016 г. N 1412-ст
4 В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения следующих международных стандартов: ИСО 8586:2012 "Сенсорный анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей в области сенсорного анализа" (ISO 8586:2012 "Sensory analysis - General guidelines for the selection, training and monitoring of selected assessors and expert sensory assessors", NEQ), ИСО 3972:2011 "Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности" (ISO 3972:2011 "Sensory analysis - Methodology - Method of investigating sensitivity of taste", NEQ), ИСО 7027:1999 "Качество воды. Определение мутности" (ISO 7027:1999 "Water quality - Determination of turbidity", NEQ)