Правила розничной торговли плодоовощными товарами
ПРАВИЛА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
ПЛОДООВОЩНЫМИ ТОВАРАМИ
Утверждены приказом Министерства торговли СССР
от 21 декабря 1971 г. N 202
1. Розничная торговля свежими, сушеными, переработанными, консервированными картофелем, овощами и фруктами, плодоовощными полуфабрикатами, орехами, грибами, дикорастущими плодами и ягодами производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях продовольственных магазинов, а также в павильонах.
2. В период массового поступления картофеля и свежей плодоовощной продукции осуществляется с разрешения соответствующих торговых организаций и органов санитарного и административного надзора внемагазинная продажа этой продукции с лотков, тележек, а также на открытых овощных базарах.
3. В качестве сопутствующего ассортимента в специализированных плодоовощных магазинах могут продаваться другие продовольственные товары в расфасованном виде: соусы, специи, пряности, мед, масло растительное, соль, уксус и др. В зависимости от условий работы в плодоовощных магазинах может производиться продажа хозяйственных товаров - картофелечисток, соковыжималок, закаточных машинок и др.