Что делать со стоками, образующимися в процессе уменьшения объема пищевых отходов?
Что делать со стоками, образующимися в процессе уменьшения объема пищевых отходов?
Вопрос:
Предприятие является компанией-перевозчиком, специализирующимся на вывозе мусора. Планирует приобрести оборудование для обработки пищевых отходов с целью уменьшения их объема. Что делать со стоками, которые будут образовываться в процессе? Необходимо устанавливать очистные сооружения или можно поставить септик для накопления стоков и заключить договор со сторонней компанией на вывоз стоков и в отчетности указывать это как отход? Какую экологическую документацию будут смотреть при проверках?
Ответ:
Решение о том, что делать со стоками, которые будут образовываться в процессе обработки пищевых отходов с целью уменьшения их объема, принимается непосредственно самим хозяйствующим субъектом.
Действительно, Вы можете решить сложившуюся проблему следующими путями: