Трехступенчатый контроль и производственный контроль
Трехступенчатый контроль и производственный контроль
Вопрос:
Обязательно ли проведение трехступенчатого контроля на предприятии, или достаточно производственного контроля? И вообще этот контроль - это обязательное условие или рекомендуемое?
Уточнение: в вопросе речь идет о производственном контроле за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Ответ:
Осуществление производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции является обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами, а также стандартами безопасности труда (статьи 11, 32 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения").