Требования к аттестации эксперта, который проводит ЭПБ ОПО в пищевой и масложировой промышленности
Требования к аттестации эксперта, который проводит ЭПБ ОПО в пищевой и масложировой промышленности
Вопрос:
Требуется провести ЭПБ ОПО, внесенное в государственный реестр как предприятие, на котором эксплуатируются
1) установка резервуарная и
2) аммиачно-холодильная установка. признаки опасности по карте учета в реестре ОПО: 2.1 и 2.2.
В учетной карте предприятие отнесено к ОПО пищевой и масложировой промышленности. Руководитель экспертной организации для проведения ЭПБ назначил эксперта, аттестованного по Э10 ТУ, мотивируя тем, что согласно "Перечню областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности" (утвержденных приказом Ростехнадзора от 09.09.2015) эксперт, аттестованный по Э10 ТУ, имеет право проводить ЭПБ по категориям ОПО 1, 2, 3 (согласно приложению 1 к ФЗ-116 "О промышленной безопасности" на ОПО, отнесенных к объектам пищевой и масложировой промышленности и поэтому аттестация по Э7 ТУ и Э12 ТУ не нужна. Прав ли руководитель организации?