Проект ГОСТ Р Соль пищевая Экстра. Технические условия
Уведомление о разработке проекта национального стандарта
1 Разработчики:
Публичное акционерное общество «Соль Руси» (ПАО «Соль Руси»)
123317, Москва, Пресненская набережная, д. 8, стр. 1.
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок» (ФГБНУ ВНИИПД)
191014, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 55.
2 Объект стандартизации с указанием кода ОКС:
Пищевые добавки. Включая соль. ОКС 67.220.20.
3 Наименование проекта национального стандарта:
Соль пищевая Экстра. Технические условия.
4 Положения, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов:
По сравнению со стандартом Комиссии Кодекс Алиментариус на пищевую соль CODEX STAN 150-1985 проект стандарта устанавливает повышенные требования к качеству и безопасности пищевой соли Экстра. В стандарт дополнительно включены требования к классификации, гранулометрическому составу пищевой соли Экстра, показатель рН раствора и определение содержания радионуклидов.
5 Срок публичного обсуждения:
3 месяца с момента опубликования.
6 Прием замечаний по проекту осуществляется по адресу:
191014, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д 55,
тел./факс(812) 273-61-49 / (812) 273-75-24,
e-mail: dkulyov@inbox.ru,
Кулёв Дмитрий Христофорович.
123317, г. Москва, Пресненская набережная, д.8, стр.1.,
тел. +74952803310,
e-mail: info@solrusi.ru., Скворцов Михаил Юрьевич.
7 Копию проекта документа в области стандартизации можно получить:
191014, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д 55,
тел./факс(812) 273-61-49 / (812) 273-75-24
e-mail: dkulyov@inbox.ru
Кулёв Дмитрий Христофорович
Руководитель разработки,
зам. директора ФГБНУ ВНИИПД Кулев Д.Х.
Разработчик Публичное акционерное общество «Соль Руси» (ПАО «Соль Руси»), Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок» (ФГБНУ ВНИИПД)
Дата публикации на сайте 21.04.2017