О применении санитарных правил
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 4 февраля 2016 года N 01/1197-16-31
О применении санитарных правил
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрела обращение и сообщает, что санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.02.2015 N 10 (зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2015 N 36110), устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования к процессам производства и оборота хлебобулочной продукции, вступили в силу с 07.03.2015 и подлежали применению в течение шести месяцев, т.е. до 06.09.2015.
Исходя из определения, установленного статьей 1 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", санитарно-эпидемиологические требования устанавливаются государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами (далее - санитарные правила), а в отношении безопасности продукции и связанных с требованиями к продукции процессов ее производства, хранения, перевозки, реализации, эксплуатации, применения (использования) и утилизации, которые устанавливаются документами, принятыми в соответствии с международными договорами Российской Федерации, и техническими регламентами.