ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum
ГОСТ 10444.7-86
Группа Н09
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum
Food products. Methods for detection of botulinal toxins and Clostridium botulinum
МКС 07.100.30
ОКСТУ 9109
Дата введения 1987-07-01
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 12 мая 1986 г. N 1214 дата введения установлена 01.07.87
ВЗАМЕН ГОСТ 10444.7-75, ГОСТ 10444.8-75
ПЕРЕИЗДАНИЕ.formattext topleveltext" align="justify" STYLE="text-indent: 2em" id="P0007_7">
Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штаммов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов С. botulinum типа А, В, С, D, Е, F и G.